当前位置:幸运28>政务>政务动态>部门动态


武陵源区双文村熊风雕塑艺术专业合作社举行技能培训暨分红大会

来源:红网武陵源站 2019-11-19字号:【


 

双文村熊风雕塑艺术专业合作社举行技能培训暨分红大会  

 

  22户77人领到了首次分红

  11月19日讯(通讯员 屈泽清)贫困户加入合作社现场分红露笑颜。11月18日对于武陵源区索溪峪街道双文村22户建档立卡第三批贫困户来说,是个值得记忆的日子当天,熊风雕塑艺术专业合作社举行举行技能培训暨分红大会22户77人领到了人均100元的首次分红。

  当天熊风雕塑艺术专业合作社执行社长熊风还就雕塑技巧方面为参加培训的人员进行了简单授课。“合作社可以为全村劳动力提供培训、就业机会部分农户还可以获得土地流转资金。建档立卡贫困户中的跟踪幸运28注册对象也因此获得了产业分红”合作社社长唐西洋介绍,在贫困户受益的同时也扩大了村集体经济收入途径。

  2019年6月武陵源区全力推进“一村一社” 扶贫合作社产业发展扶持项目建设,采取直接帮扶和委托帮扶方式与建档立卡户建立利益联结关系按人平不低于100元的标准落实产业分红,形成“村村有扶贫产业户户有利益联结”的良好格局。6月底双文村依托熊风文化艺术产业园成立了熊风雕塑艺术专业合作社,因地制宜在雕塑产业上做扶贫文章合作社采取“村+企”合作模式。即村级注入资金委托熊风经营。村里获得一定比例的股份分红全村22户77人“跟踪幸运28注册对象”按人平不低于100元的标准落实产业分红。

  据了解目前双文村有茅花界牲畜养殖专业合作社和双峰生态农业旅游公司两家区级扶贫项目委托帮扶企业,一年为双文村提供产业分红6万元其中的4.8万元用于3户8人帮扶幸运28注册对象、21户61人巩固幸运28注册对象的产业分红和其他相关扶贫支出。加上熊风雕塑艺术专业合作社对22户77人跟踪幸运28注册对象的产业分红全村46户146人建档立卡贫困人口的扶贫分红利益联结机制实现了全覆盖。






相关阅读