当前位置:幸运28>政务>政务动态>区县联播


熊卫国带队观摩龙潭坪镇易地扶贫搬迁工作

作者: 张帆 甘政2019-11-20字号:【



 

  

 

 

幸运28县委副书记熊卫国带领23个乡镇党委书记和分管易地扶贫搬迁的负责人,来到龙潭坪镇易地扶贫搬迁安置点现场观摩学习易地扶贫搬迁工作。

 

幸运28  11月18日讯(记者 张帆 甘政)11月17日,县委副书记熊卫国带领23个乡镇党委书记和分管易地扶贫搬迁的负责人,来到龙潭坪镇易地扶贫搬迁安置点现场观摩学习易地扶贫搬迁工作。县委常委、常务副县长杨绍武参加活动。

幸运28  当天,观摩团在龙潭坪镇易地扶贫搬迁安置点,详细了解到龙潭坪镇如何因地制宜打造搬迁地、发展产业助增收、稳得住能致富、易地搬迁挪穷窝、带领老百姓开启幸福新生活的工作方法,参观扶贫工厂发展情况。

  龙潭坪镇易地扶贫搬迁安置点建设面积20亩,工程于2018年9月8日开工,2019年4月20日完成主体和装修,2019年5月底易地搬迁对象全面入住。安置点初步设计房屋172套,可安置人数558人。实际入住172套,安置人数549人。

  熊卫国说,龙潭坪镇易地扶贫搬迁安置点呈现出搬迁对象识别准,公平合理群众都满意,政策落实到村里,产业布局多样,人员就业有保障等特点,真正实现了老百姓搬得出、稳得住,值得其他乡镇学习借鉴。

幸运28  熊卫国要求:各乡镇党委要进一步提高站位,增强做好后续扶持工作的责任感和紧迫感,回去后结合各自实际情况,将学习到的经验做法充分利用到易地扶贫搬迁工作上来。要强化宣传,开好屋场会,向群众面对面宣讲政策,确保提升搬迁群众的知晓度、认可度、满意度。要聚焦关键,抓住重点,确保易地扶贫搬迁安置点的入住率达到100%,拆旧复垦率达到100%,后续帮扶措施全覆盖,确保完成今年易地扶贫搬迁工作,全力以赴做好迎检工作。

  副县长袁宏卫参加活动。





相关阅读