当前位置:幸运28>政务>政务动态>APP娱乐中心


2019湖南红色旅游文化节暨桑植民歌节开幕

来源:张家界日报作者:尹明2019-11-20字号:【


幸运28 11月19日上午,2019湖南红色旅游文化节暨桑植民歌节开幕式在桑植县中国工农红军第二方面军长征出发地刘家坪举行,主题为“伟人故里,红色桑植,魅力帅乡”。

幸运28省委常委、省军区政委冯毅宣布2019年湖南红色文化旅游节暨桑植民歌节开幕。省人民政府副省长吴桂英出席并讲话。市委书记、市人大常委会主任虢正贵,国家文化和旅游部资源开发司副司长石艳杰等在开幕式上致辞。市委副书记、市长刘革安主持开幕式。

幸运28贺龙、卢冬生、朱绍田、袁任远后人,原红二方面军部队代表参加活动。现场,贺龙元帅女儿贺晓明为湖南省自驾旅游协会授万名党员弘扬长征精神自驾桑植行旗帜。

本次活动由省委宣传部、湖南省文化和旅游厅、中共张家界市委、张家界市人民政府共同主办,市委宣传部、市文化旅游广电体育局、中共桑植县委、桑植县人民政府承办。

幸运28石艳杰在致辞中表示,湖南省委、省政府高度重视,不断创新红色旅游手段,特别是红色旅游文化节,连续成功举办15届,已成为全国红色旅游的知名品牌。

吴桂英在讲话中指出,近年来,湖南贯彻实施党中央国务院关于发展红色旅游的重大战略部署,突出改革创新,打造“伟人故里红色旅游品牌”,推动红色旅游融合化、国际化、标准化、品牌化发展,努力打造湖南红色旅游升级版。她表示,本次活动的举办,对于深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,促进革命老区和武陵山区的经济社会发展具有十分重要的意义。

虢正贵在致辞中说,张家界将进一步讲好红色故事,发展好红色旅游,以红色旅游为依托助力脱贫致富奔小康,让老区人民有更多的获得感、幸福感。

幸运28开幕式上,《门口挂盏灯》红色文旅艺术节目以“剧”的方式,串联起四个红色历史故事,将桑植民歌元素巧妙融入其中,既有恢弘的表演场面,又有催人泪下的感动时刻,现场连成一片红色“海洋”。

此次开幕式上,还举行了“红动湘赣 薪火相传——红营马拉松”起跑,陶行知公益基金管委会、湖南省自驾旅游协会负责人授捐赠牌,2019年湖南红色旅游文化节红色文化旅游惠民卡首发式,桑植县“脱贫之星”获赠惠民卡等活动。

幸运28中国国防金融研究会秘书长孔红彬少将,省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记禹新荣,省文化和旅游厅副厅长郭固权,江西省文化和旅游厅副厅长郎道先,市领导单铸飞、郭天保、郭钰、朱用文、欧阳斌、刘卫兵等参加开幕式。

 





相关阅读