当前位置:幸运28>政务>政务动态>APP娱乐中心


省督导组来张督导违建别墅清查整治 及中央环保督察“回头看” 涉大鲵国家级自然保护区水电站整改情况

来源:张家界日报作者:王姣2019-11-20字号:【


  11月18日至19日,省生态环境厅党组书记、厅长邓立佳带领省政府第四督导组深入我市,通过随机现场督察、查阅资料台账等方式督导我市违建别墅清查整治及中央环保督察“回头看”涉大鲵国家级自然保护区水电站整改情况,并召开违建别墅清查整治情况意见反馈会和中央环保督察“回头看”涉大鲵国家级自然保护区水电站整改座谈会。市委副书记、市长刘革安,市委常委、常务副市长曾超群,副市长尚生龙、李培其等参加会议。

在违建别墅清查整治意见反馈会上,省政府第四督导组认为张家界市委、市政府高度重视违建别墅清查整治工作,主体责任落实到位,一把手靠前指挥,多次召开会议专题研究和调度违建别墅清查整治工作,组建了工作协调推进小组,下发并严格执行违建别墅清查整治专项行动工作方案,违建别墅清查整治工作有序推进。但是,目前张家界违建别墅清查整治工作仍然存在思想认识有待进一步提高、问题排查不够深入、整治效果不够明显、相关资料不够齐全等问题和不足。

幸运28邓立佳强调,违建别墅清查整治是一场非打不可的硬仗,张家界要进一步提高政治站位,从讲政治的高度做好违建别墅清查整治工作,把思想和行动统一到习近平总书记关于违建别墅清查整治的相关批示精神和省委、省政府决策部署上来,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以整治工作实效检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效。要进一步落实主体责任,落实“一岗双责”,做到主要领导亲自过问、亲自协调、亲自调度;抓好违建别墅的整治工作,坚持台账清晰、因地制宜、立行立改;抓好工作“回头看”,突出重点领域深入摸排,进一步查漏补缺,确保整治工作落细落实。要进一步把握工作要求,紧盯“违建”和“位置”两个关键,坚持依法依规依程序处置,加强督查督办,维护社会稳定,扎实推进违建别墅清查整治工作。

幸运28就中央环保督察“回头看”涉大鲵国家级自然保护区水电站整改工作,邓立佳要求,张家界要进一步统一思想,认真学习习近平生态文明思想,落实中央生态环保部署和中央环保督察要求,进一步形成工作合力,按照既定工作方案依法依规推进整改工作,以“污染消除、生态恢复、群众满意”为标准,扎实推进中央环保督察“回头看”涉大鲵国家级自然保护区水电站整改工作。

刘革安表示,张家界将进一步提高思想认识,克服畏难情绪、过关思想和观望态度,坚持排查再深入、整治再加强、责任再压实、基础再夯实,切实做好违建别墅清查整治和中央环保督察“回头看”涉大鲵国家级自然保护区水电站整改工作。

 





相关阅读